英文版 English

邮博成网红!风景日戳和“迎国庆 话改革”集邮展纪念超值

2018-10-08  
来源:半岛网

10月2日,暖阳高照,秋意盎然,青岛邮电博物馆人流熙攘,游客们有的参观、有的写明信片,还有不少游客在门口拍照……邮博也成了节日期间的“网红”景点。青岛邮电博物馆周馆长介绍,今年的国庆节,邮博推出的风景日戳和“迎国庆  话改革”集邮展都特别有纪念意义,吸引了不少市民和游客。

一天接待一千七八百人

假期第二天,记者来到“网红”景点青岛邮电博物馆,还没进门就看到很多游客在门口拍照,大家忙得不亦乐乎。馆内游人如织,几张桌子前都坐满了,还有很多游客参观。不少游客买了多套明信片,在桌前书写和贴上邮票。一位来自郑州的游客告诉记者,“在青岛给好朋友寄回明信片,感觉很特别。很多年没有贴邮票了,真是很有意思的感受。”

周馆长透露,这两天游客都很多,“昨天可能很多外地游客还没有到,全天大概来了一千人,今天差不多有一千七八百人,大家忙得都没有时间吃饭。”周馆长说,邮博早上9点30分开门,“还没有开馆,门口就来了很多人等着,下午6点闭馆,还有不少游客在写明信片、盖章。”

大家排队来盖“风景日戳”

青岛邮电博物馆周馆长介绍,“中国邮政集团公司青岛市分公司与青岛邮电博物馆携手推出邮博风景日戳。这也是青岛邮政推出的首枚博物馆风景日戳,是广大集邮爱好者期盼已久的喜讯,增添了集邮收藏的乐趣。昨天是邮博风景日戳启用的日子,许多集邮爱好者闻讯而来,纷纷拿出纪念封、明信片盖章留念,一早就有很多人来排队盖章,一直盖到中午12点,每个人都盖很多,昨天大概盖了上千个章。”

周馆长向记者展示,“这是邮电博物馆风景日戳,今天的风景日戳就是‘2018年10月2日’,功能和使用范围跟邮局的使用范围是一样的,集邮爱好者对此特别注重,对新邮票、首日封发行的时候,去很多人风景日戳增添了许多节日气氛,表明是这一天发行的,特别有意义。当然,这个邮戳要盖在贴了邮票的信件、明信片和盖章本上,仅仅是盖章本我们是不盖的。”周馆长透露,一日戳还有到邮局销账的功能,“对于游客来说,也具有特殊的意义。”

“迎国庆 话改革”集邮展展品300余件

国庆期间,邮博举办了“迎国庆  话改革”集邮展览,周馆长介绍,今年是建国69周年,也是改革开放40周年,为了展示祖国建设成果,回顾改革开放40周年取得的辉煌成就,邮博联合青岛集邮协会于10月1日开始在邮博主展厅举办集邮展,展出市集邮协会会员郝勇兴和丁克己收藏的集邮精品,与市民游客共庆佳节、分享喜悦。

本次展出的集邮品共计300余件,主题分别为:砥砺奋进铸就辉煌、中国火车从解放驶向复兴、一带一路发展、丝路瑰宝,以及长城印象、外展片上的国宝等。让市民游客通过邮票和纪念封讲述故事了解改革开放40周年的辉煌成果。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083